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HELADO DE VAINILLA


INGREDIENTES
  • 1 tarrina de 200gr de queso de untar 0% m.g. (San Millan 0%, Linessa)
  • 50 ml de leche desnatada
  • 1 lamina de gelatina neutra
  • 1 cucharadita de edulcorante liquido
  • 8 gotitas de aroma de vainilla (puede variar según la marca) o media rama de vainilla
  • 10 gotitas de colorante alimentario Vahiné (opcional)

PREPARACIÓN

Casi se pasa el verano y no os he publicado mi receta del Helado Dukan, despues de haber experimentado varias opciones ésta es la más sencilla, rápida y apta para todas las fases. Espero que os guste....

En un plato hondo o bol ponemos a hidratar la hoja de Gelatina Neutra troceada y cubierta de agua fría.

Mientras, calentamos la leche en el microondas durante 1 minuto:
- si aromatizáis con rama de vainilla la pondremos junto con la leche en el microondas. Colamos y Reservamos.
- Si aromatizáis con aroma da vainilla, calentaremos la leche en el microondas e incorporaremos las gotitas de aroma una vez la leche esté caliente.

A nuestra leche aromatizada agregaremos el edulcorante liquido, el colorante alimentario (de vahine he puesto 8 gotas de amarillo + 2 gotas de rojo) y la gelatina hidratada. Removemos bien hasta que quede incorporado y mezclamos con el queso de untar con las varillas manuales o eléctricas.

Ponemos en un tupper y meteremos en el congelador durante 4-5 horas. Removeremos la mezcla cada hora aproximadamente para que se rompan los cristalitos de hielo que se forman. Es importante remover para que nos quede un helado cremoso y no de hielo

Con estas cantidades me han salido 4 bolas de helado, si queréis hacer mas cantidad es cuestión de duplicar cantidades. con un poco de canela molida espolvoreada esta buenisimo!!

31 comentarios:

  1. Eres una máquina!!!!!que maravillaaaaa

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  2. qué buena pinta tiene! y encima en versión light.
    genial :)

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  3. Madre mía qué pinta! Yo estoy a sobres y después de 8 días tengo unas tentaciones terribles. Con Dukan se entra en cetosis? Es que la verad que estoy bajando bastante bien y temo que si me salgo de la dieta a base de sobres igual me estanco.

    Me anot tu helado si no para ahora, sí para cuando llegue a mi meta.

    Un saludo y gracias por estas recetas que a pesar se ser de dieta lucen como de restaurant.

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  4. Graciassss!!!! ahora que por fin tengo aroma de vainilla ya puedo hacerme un heladito, que bueno!!!

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  5. Helado light!!! tiene un aspecto delicioso.... Sí que me gustaría probar algún aroma natural de vainilla o encontrarla en polvo ¿sabes dónde se puede encontrar? yo sólo lo encuentro en rama.
    Gracias por compartir tu talento;)

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  6. Pues claro, tiene una pintaaaaaaaaaaa
    Que rico, y no engorda.
    Gracias haré el helado.
    bss
    Me encanta tu blog.

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  7. Ya estoy manos a la obra.. es mi helado favorito, y encima de Dukan.. pues mejor.. facilitando como siempre la dieta.. eres un solete.. gracias...

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  8. Tomo nota, ¡que bien! algo dulce y fresquito para después de comer o cenar. GRACIAS!!!!!!.
    Mañana mismo lo hago.

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  9. Bueno, bueno.. exitazo.. lo he hecho y es una delicatessen.. Muchas gracias.. has hecho de mi verano, un verano más dulce y rico.. sin calorias, jejej.. muchas gracis Xonia...

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  10. He hecho el helado y buenisimo. Lo que pasa es que me equivoqué con el colorante, lo hice al revés, 8 gotas de rojo y 2 de amarillo, no veas que color, jejeje.

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  11. Celia, Silvia me paegro que os haya gustado el helado. silvia no hay problema con el colorante, es para que entre mejor por los ojos, te quedaria naranja chillon no???

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  12. Y tan chillón, "pa verlo", jejeje.

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  13. hola! se podria hacer con queso batido? ahora me han entrado unas ganas locas de hacerlo y no se si voy a poder :(

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  14. Hola chicas...pués hoy al cerrar la tienda salí corriendo a comprar los ingredientes para hacerlo, no podía esperar, así que manos a la obra, lo hice, lo único malo es que me quedo un poco ácido, no se si es porque le puse mucha vainilla, tanta que la leche parecía colacao =( Sería por eso? a alguien más le ha sucedido? Tendré que repetir la receta pero esta vez teniendo cuidado con la vainilla.
    Lo preparé con un queso fresco batido que venden en mercadona al 0% y vainilla líquida de eroski

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  15. Hola a todas, Soy nueva en esto y quisiera saber donde puedo conseguir ese queso para untar 0% y los colorantes alimenticios. Me considero una adicta a los helados y si los puedo hacer sin salirme de la dieta sería bueniiiiiisimo. Me encuentro en la Coruña. Muchas gracias.

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  16. Pero bueno!!!!!!!!!!!!!! Esto lo hago en cuantito haga hueco en el congelador. Muchísimas gracias. Te seguiré desde ahora mismo.Llevo 3 días de dieta dukan y estos caprichos me vienen estupendamente. Gracias

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  17. Y pensar que no he hecho los helados dukan este verano porque me parecian complicados...

    Venga que ya que por levante el verano aun dura 1 mes, en cuanto haga hueco al congelador lo hare.

    http://recetas-y-trabajos-px.lacoctelera.net/

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  18. Hola, Buenísimas todas las recetas. Muchas gracias!!
    Una pregunte , dónde comprais los aromas?? Me estoy volviendo loca buscando, sólo encuentro de vainilla en polvo y de limón en carrefour. Por más que busco en todos lados, no encuentro otra cosa. Echarme un cable , porfi!!!

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  19. Hola, yo ya lo he hecho 2 veces y la verdad que de sabor buenísimo, pero me queda muy congelado bueno durisimo y eso que lo muevo cada hora o menos, no se Porqye me pasa, me gusta mucho pero creo que cremoso aun estaría mejor.... Alguien puede decirme que hacer??
    Ayudadddddmeeeee porfiiiiiii

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  20. No es para hacer "de hoy para mañana" sino mas bien por la tarde para la cena, se queda en su punto, de un dia para otro queda hielo, y es lo que tiene que no lleve ninguna grasa, que se cristaliza.

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  21. Hola! enhorabuena por tu blog, no esta ayudando a variar las comidas y llevar mejor la dieta ^^, pero me podrias decir donde compras el queso san millan 0% ?? gracias!

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  22. Está bueno pero le noto mucho el sabor a queso de untar. ¿Lo probaré a hacer con nata, montándola a ver cómo queda? si es que la encuentro esa de puleva...

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  23. Arriba, teneis la pestaña LISTA DE LA COMPRA alli teneis los ingredientes que utilizo, donde los compro y a que precio. Poco a poco ire subiendo, pero los quesos de untar y batidos los teneis ;) asi como los aromas

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  24. Hola, Xonia
    Donde puedo encontrar las laminas de gelatina??. En los herbolarios solo tienen en copos o en tiras. O si pudieras decirme cuantas tiras necesito para completar una lamina.
    Agradecería tu información si fuera posible.
    Gracias a y saludos

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  25. Hola, he visto q la gelatina en laminas la venden en mercadona.
    Y el queso sanmillan 0% tambien lo venden en alcampo.
    SONIA MIL GRACIAS por todo tu trabajo y tiempo. Es un blog q vale oro!

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  26. Hola, Tu blog me encanta y me ayuda mucho a seguir la dieta y este helado tiene una pinta buenísima. La gelatina no me gusta por estar hecha con carcasas de animales y prefiero el agar-agar. Lo malo es que este no espesa si no se hierve primero unos 2 minutos y no se si el batido o el queso se cortara. Tienes alguna receta de helado con agar-agar ? Muchas gracias.

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  27. Hola Sonia, muchísimas gracias por todo el trabajo que has hecho y las numerosas recetas que has puesto a nuestra disposición. Sólo quería confirmar que si la medida de la leche es de 50 ml, es que me parece muy poquita, es un vaso de chupito, más o menos, no? Gracias de antemano. Por cierto, tienes un nuevo blog? Es que veo que las entradas son antiguas, si es que sí, me gustaría poder seguirte. Un beso

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  28. Hola se podría sustituir el queso por yogur?

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  29. Se puede sustituir el queso cremoso de untar por queso fresco batido?

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